Kultur im Restaurant

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
Mercato Slow Food Bern

Mercato Slow Food Bern

Wed. 16.10.2019, 17.00 Uhr, Restaurant le beizli

Der Mercato Slow Food findet ab 16. Oktober wieder jeden Mittwochabend in den Vidmarhallen im Liebefeld statt. Zwischen 17 und 19 Uhr gibt es beim Restaurant le beizli verschiedene Produkte von wechselnden, regionalen Produzenten. Die aktuellen Marktstände werden jeweils wöchentlich auf www.slowfoodbern.ch oder Facebook bekannt gegeben.

La Wy est belle

La Wy est belle

Wed. 23.10.2019, 18.30 Uhr, Restaurant le beizli

Degustieren Sie mit uns viele Weine von weinerlei und kaufen Sie Ihre liebsten Tropfen beim anschliessenden Rampenverkauf... Dazu servieren wir Ihnen an einer Tavolata im Restaurant le beizli ein fünfgängiges, frisches und hausgemachtes Menü. Achtung: beschränkte Platzzahl. Start pünktlich um 18.30 Uhr.

Selbstkostenpreis: CHF 45.00 / inkl. Fünfgangmenü, Wasser & Degustationsweine  

Trouba-Tour mit JOHO

Trouba-Tour mit JOHO

Wed. 23.10.2019, 21.00 Uhr, Du Nord

Das Duo "JØHO" ist aus Burgdorf und treibt lyrischen Schabernack in Begleitung zweier Gitarren. Lustige Radiohit-Covers mit Mundart-Texten und auch Eigenkompositionen gehören zum Repertoire. Songs wie "Blutti Füdle" deuten dabei schon an, dass nicht immer alles absolut jugendfrei daherkommen muss. Eingängige Refrains zum Mitsingen sind garantiert.
Eintritt frei - Kollekte

Wer sich vorab stärken möchte, reserviert gerne einen Tisch unter 031 332 90 90 oder direkt per Mail.

Krimi Dinner in den alten Mauern

Krimi Dinner in den alten Mauern

Thu. 31.10.2019, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Halloween Special - Tödliche Dosis

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

AUSGEBUCHT

AUSGEBUCHT
Vidmarché

Vidmarché

Sat. 02.11.2019, 13.00 Uhr, Restaurant le beizli

Charmanter Markt von 13.00 bis 18.00 Uhr in den Vidmarhallen. Rund um das Restaurant le beizli, beim Kranplatz und im Atelier Ubezio. Mit verschiedenen Künstlern, Bäckereien, Weinhandlungen, Kleinproduzenten, Genussmenschen, Direktvermarktern und Kunsthandwerkern. Danach, während und zuvor (ab 12.00 Uhr bis 21.30 Uhr) darf gerne im Restaurant le beizli getafelt werden.

Wein- und Genusschallenge

Wein- und Genusschallenge

Fri. 08.11.2019, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Michel Gygax von Weinerlei und und Pirmin Muoth von Delinat lancieren die erste Berner Wein- und Genusschallenge. Von allen Teilnehmenden wird spielerisch und genussreich ein Sieger oder eine Siegerin erkoren. Mit Weinwissen, Sensorik und etwas Glück kann dieser Titel errungen werden. Zwischen den Aufgaben wird ein Fünfgangmenü aus der le beizli-Küche mit Weinbegleitung genossen. Weitere Überraschungen und ein Siegerpreis sind programmiert.

Kosten: CHF 95.00 (inkl. Weine, Menü, Organisation, Wasser, Espresso) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub beträgt CHF 80.00 (bei der Reservation angeben).         

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 13.11.2019, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Helga! Disko im Kulturhof

Helga! Disko im Kulturhof

Fri. 15.11.2019, 21.00 Uhr, Restaurant zum Schloss / Kulturhof

Helga lädt zum herbstlichen Tanz. Im Rossstall. Oben auf dem Parkett wird leichtfüssig getanzt zu Songs aus allen Dekaden. Unten an der Bar wird heiter verweilt und geplaudert. Die Disko für Erwachsene! Eintritt 20 Franken. Wer sich davor kulinarisch verwöhnen lassen will, tut dies im Restaurant zum Schloss

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 16.11.2019, 18.00 Uhr, Barbière

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Bierlokals Barbière kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: 120 Franken für Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.     

AUSGEBUCHT
Berner Platte 2020: Nachhaltiger Lebensmittelgenuss

Berner Platte 2020: Nachhaltiger Lebensmittelgenuss

Tue. 19.11.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Eiger

Eine Tavolata zu Genuss, Wissen und Nachhaltigkeit. Präsentiert von Slow Food Bern und der KG Gastrokultur GmbH.

Wir servieren Ihnen im Restaurant Eiger ein vegetarisches (auf Wunsch veganes) Fünfgangmenu im Tavolatastil, dass durch die Gedanken keinen "Food Waste" zu erzeugen und nachhaltig zu Kochen inspiriert wird.  Durch den Abend führen zwei der vier Gründer des Gmüesgartens Bern.
Erleben Sie die "Resteverwertung" auf höchstem Niveau und in ihrer kreativsten Form.
Geniessen Sie einen kulinarischen Abend mit spannenden Geschichten und Hintergrundinformationen – einen Beitrag gegen die Verschwendung von Lebensmitteln.

Kosten: 85 Franken (inkl. Apérogetränk, Essen, Wasser, Präsentation)  / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (30 Personen), Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13
Zeit
: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr, Dauer ca. 3 Stunden  

Musikalischer Mehrgänger mit Noti Wümié

Musikalischer Mehrgänger mit Noti Wümié

Thu. 21.11.2019, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Vom 29.10. bis am 23.11.2019 lassen wir uns im Restaurant Marzer durch den Schweizer Rapper und Chansonnier Greis aka Grégoire Vuilleumier zum Mehrgangmenü «Von Tokio bis Damaskus» inspirieren.  

Am 21. November kommt der zweisprachige Künstler im Restaurant Marzer vorbei. Zusammen mit Benjamin Noti, Gitarrist und Duo-Partner bei Noti Wümié, werden sie die Gäste mit ihren vom Chanson inspirierten Mundartsongs das Mehrgangmenü begleiten. Wir freuen uns auf diesen Abend, der Gaumen und Gehör spielend verwöhnen wird.  

Kosten: 110 Franken (5-Gang-Menü & Konzert, exkl. Getränke) / Achtung: beschränkte Teilnehmerzahl (40 Personen), verbindliche Anmeldung / Zeit: Beginn pünktlich um 18.30 Uhr (Dauer ca. 3,5 Stunden)

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 28.11.2019, 18.00 Uhr, Restaurant zum Schloss

Mafia Dinner - la famiglia

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl. Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Sat. 30.11.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Dub4you und die Weinhandlung weinerlei.ch sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Restaurants Eiger kochen ein Fünf-Gang-Menü, dabei duellieren sich die beiden Sommeliers Pierre Dubler (Bier) und Michel Gygax (Wein) mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein?

Kosten: CHF 120.00 (inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso) / Der Preis für Mitglieder von Weinerlei der Klub beträgt CHF 100.00 (bei der Reservation angeben).

AUSGEBUCHT.
Kleine Weinreise nach Neuchâtel

Kleine Weinreise nach Neuchâtel

Sat. 07.12.2019, 09.00 Uhr,

Für Mitglieder von Weinerlei der Klub: Auf nach Neuchâtel! Handwerk, Nachhaltigkeit und Authentizität stehen auf dem Programm. Wir besuchen die Domaine Alain Gerber und ein weiteres spannendes Weingut. Dazwischen werden wir in Neuenburg in der Brasserie Cardinal ein einfaches Mittagessen geniessen können und dazu Weine von Alain Gerber trinken. Programm bis ca. 17 Uhr.

Treffpunkt: Bahnhof Bern ca. um 9.00 Uhr (genaue Zeiten und Infos folgen). Kosten: genaue Kosten folgen (inkl. Mittagessen und Degustationen, exkl. Transfer und Zugfahrt)  Anzahl Teilnehmer: max. 15 Personen.        

*Premiere* Biergipfel mit Braukunst

*Premiere* Biergipfel mit Braukunst

Sat. 14.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Premiere der neuen Anlassreihe im Restaurant Eiger! Die Jungs von Braukunst kommen zu Besuch, bringen ihre Biere mit und plaudern aus dem Nähkästchen. Spass garantiert!

In ausgelassen-unkomplizierter Atmosphäre sechs Gänge und sechs auserlesene Biere geniessen. Wir begrüssen unsere bieraffinen Freunde zum geselligen Abend. Die passionierten (Klein)Brauer bringen unterhaltsame Geschichten, spannende Hintergrundinformationen und natürlich ihre Biere mit. Dazu serviert unsere Küche ein stimmiges, mehrgängiges Menü im familiären Teilet-Format. Für alle Fans des Hopfengetränks, Craft Beer Freaks, Geniesser, Liebhaber und Interessierte.

Kosten: CHF 91.00 für Wasser, Menü, Biere und Kaffee. Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13.
Zeit: Start pünktlich um 18.00 Uhr.

Stop Food Waste

Stop Food Waste

Sat. 21.12.2019, 18.00 Uhr, Restaurant Eiger

Vor den grossen Weihnachtschlemmereien gibt’s im Restaurant Eiger ein viergängiges Überraschungsmenü. Die Zutaten? Alles was unser Kühlschrank zu bieten hat. Kommt vorbei, esst unsere Vorräte leer und setzt mit uns ein Zeichen gegen Food Waste!

Kosten: CHF 53.00 fürs Überraschungsmenü, exklusiv Getränke. Wir werden auch einige Trouvaillen aus der Weinhandlung Weinerlei bereithalten.
Kein à la Carte-Service. Verbindliche Reservation gerne hier oder per Telefon unter 031 371 13 65. Die Küche ist ab 18 Uhr geöffnet.  

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Wed. 22.01.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst. 

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Krimi Dinner

Krimi Dinner

Thu. 23.01.2020, 18.00 Uhr, zum Schloss

Tödliches Spiel - gespieltes Galadinner

Sie waren schon immer ein leidenschaftlicher Krimi-Fan?

Übernehmen Sie den Kriminalfall und überführen Sie den Täter am Krimidinner im Schloss. Kommen Sie vorbei, geniessen Sie das feine 3-Gänge-Abendessen in schönem Ambiente und lassen Sie sich von unseren hochwertigen Krimikomödien, gespielt von Profischauspielern, unterhalten.

Kosten: CHF 98.00 / 3-Gänge-Menu & Krimischauspiel exkl.Getränke

Reservationen hier

Onlinebuchung
Berner Weintage

Berner Weintage

Fri. 31.01.2020, 17.00 Uhr, le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist selbstverständlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 17-22 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.      

Berner Weintage

Berner Weintage

Sat. 01.02.2020, 15.00 Uhr, le beizli

Neue und 17. Ausgabe der bereits legendären kleinen und sympathischen Weinausstellung in den Vidmarhallen um das Restaurant le beizli. Die Weine sind noch echt und von Winzern gemacht und die ausstellenden Weinhandlungen sind vorwiegend inhabergeführt. Unsere Weinhandlung weinerlei ist natürlich mit von der Partie. Im le beizli darf getafelt werden. Eintritt kostenlos. Ausstellung: 15-20 Uhr, Essen: ab 18 Uhr.       

Treberwurstessen im Atelier

Treberwurstessen im Atelier

Thu. 06.02.2020, 18.30 Uhr, le beizli

Martina Christe und Steve Riesen alias Weinbau MurmureDuVent sind ambitionierte Neuwinzer. Als Quereinsteiger bewirtschaften sie am Bielersee seit 2016 einige Parzellen mit verschiedenen Traubensorten und machen ihre eigenen Bioweine. Momentan noch in einem grossen Teilzeitpensum. Das soll sich in den nächsten Jahren aber ändern. Nun ist der nächste Jahrgang geerntet und es ist an der Zeit, ein Treberwurstessen zu veranstalten. Wie es bei Bielersee-Winzern Tradition ist! Allerdings steht ihr Weinkeller in Meikirch und ihr Treberwurstessen findet im Atelier Ubezio in den Vidmarhallen statt.

Die le beizli-Küche bereitet feinste Treberwürste mit Kartoffelgratin zu. Davor gibt's einen Salat und danach ein kleines Dessert. Bedient wird man von den Winzern selbst. Natürlich! Kosten: 59 Franken (inkl. ein Glas Apérowein, Vorspeise, Treberwust mit Kartoffelgratin, Dessert, Wasser bis genug & Kaffee). Mehr Wein gibt es von direkt von Martina und Steve zu fairen Preisen. Achtung: Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Apéro ab 18.30 Uhr, Essen um 19.15 Uhr.   

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 12.02.2020, 18.00 Uhr, Le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant Le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann.  

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Sat. 29.02.2020, 18.30 Uhr, Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch

Bier vs. Wein

Bier vs. Wein

Fri. 20.03.2020, 18.00 Uhr, Bären Buchsi

Dub4you und unsere Weinhandlung weinerlei sind mit Freunden auf Tour. Zwecks kulinarischem Wettkampf. Die Gastgeber des Kulturlokals Bären Buchsi kochen ein Fünfgangmenü, dabei duellieren sich Biersommelier Pierre Dubler und Weinfreak Michel Gygax mit passenden Spezialitäten um die Gunst der Gäste. Wer gewinnt? Bier oder Wein? Kosten: CHF 120, inkl. Menü, Bier, Wein, Wasser und Espresso.      

Winzer, Wein & Küche

Winzer, Wein & Küche

Wed. 01.04.2020, 18.00 Uhr, Restaurant le beizli

Diese neue Serie zur Schweizer Weinkultur im und um das Restaurant le beizli ist eine kleine Weinparty mit zehn bis fünfzehn talentierten Schweizer Winzern, die abseits des Scheinwerferlichts konstant gute Weine produzieren. Es wird ein fliegendes Nachtessen mit Apérohäppchen, ein einfaches Eintopfgericht und Desserthäppchen serviert. Dazu können von allen anwesenden Schweizer Winzern verschiedene Weine degustiert und getrunken werden. Es finden an verschiedenen Tischen Gespräche mit Winzern und dem Weinjournalisten Gabriel Tinguely statt. Die Winzer werden am selben Abend von Remo Ubezio porträtiert, damit das Buch "Winzer, Wein & Küche" Ausgabe 2 entstehen kann. 

Kosten: CHF 50.00 / CHF 40.00 (für Mitglieder von Weinerlei der Klub) / inkl. Essen, Wasser, Wein zwischen 18 und 22 Uhr / Reservationen: 031 971 11 64 oder per Mail

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Tee.Essen.Bern. im Marzer

Wed. 22.04.2020, 18.30 Uhr, Restaurant Marzer

Tee.Essen.Bern. Der Titel ist Programm - fest verankert im Berner Genussalltag kommen das Restaurant Marzer und Länggass-Tee zusammen. Zum aktuellen Menu des Restaurants wird eine abgestimmte Teebegleitung kredenzt – Tee anders als sonst.  

Kosten: 100 Franken für Mehrgangmenü, Wasser & Teebegleitung / Reservationen unter 031 311 29 29 oder geniessen@marzer-bern.ch