Offene Stellen in unseren Restaurants:

ServicemitarbeiterIn im Marzer 70-80%

Im Restaurant Marzer suchen wir per Mai oder nach Vereinbarung eine Serviceangestellte / ein Serviceangestellter (70-80%) mit mehrjähriger Erfahrung im Speiseservice zur Unterstützung unseres Teams.
Das Marzer ist ein kleines, feines Restaurant mit viel Charme & Herzlichkeit, welches jeweils abends von Dienstag bis Samstag verschiedene Tellerspeisen und ein regelmässig wechselnder Mehrgänger serviert. Der Mehrgänger ist von Künstlern, Kulturschaffenden oder anderen spannenden Themen inspiriert.
Wir legen Wert auf eine hohe Speise- und Servicequalität, bringen Regionalität, Saisonalität und Kreativität an den Gast.
Arbeitest du selbständig, bist kommunikativ und hast Freude Gastgeber/in zu sein? Gastronomie und Kultur begeistern dich und du kannst dem Gast diese Freude weitergeben? Du bringst eigene Ideen mit und hast Freude in einem kleinen, motivierten Team zu arbeiten? Du übernimmst gerne Verantwortung und hast Spass an den täglichen Herausforderungen der Gastronomie?
Dann freuen wir uns darauf, dich kennen zu lernen.
Deine Bewerbung mit den gängigen Unterlagen sendest du bitte per Mail an: luisa.fasnacht@kggastrokultur.ch

ServicemitarbeiterIn im le beizli zu 40-80%

Im le beizli suchen wir ab März od.n.V. Verstärkung für unser Serviceteam. Das le beizli ist ein lebhafter Ort. Kein Tag gleicht dem anderen. Wir sind Theaterbeiz, veranstalten viele und verschiedene Anlässe und leben unser Konzept mit dem 5gängigen Überraschungsmenu, einfacher und kreativer Küche auch nach 12 Jahren mit viel Freude. Wenn Du gerne und erfahrene(r) Gastgeber(in) bist, Dich für Wein & Kulinarik interessierst und dazu noch ein Organisationstalent bist, freuen wir uns auf Deine Bewerbung per Mail: regula.keller@kggastrokultur.ch. Es gibt die Möglichkeit Schichten mit Tagesverantwortung zu übernehmen.

Servicemitarbeiter/in im Du Nord 70-80%

Per März oder nach Vereinbarung suchen wir im Restaurant Du Nord ein_e Servicemitarbeiter_in 70 – 80 %. Du hast bereits Erfahrung im Speiseservice, bist flexibel und freust dich in einem jungen und motivierten Team zu arbeiten. Du bist ein fröhlicher Mensch und bist Gastgeber mit Leidenschaft? Du hast möglicherweise bereits Erfahrung in der Lehrlingsausbildung und Betreuung? Dann freuen wir uns über deine Bewerbung per Mail an: geniessen@du-nord.ch

Lehrstelle als Koch/Köchin EFZ im le Beizli

Im Restaurant le Beizli ist ab Sommer 2020 eine Lehrstelle als Koch/Köchin EFZ frei.

Du bringst mit

Du bist eine aufgestellte und kreative Person, die Freude am Kochen und am Umgang mit Lebensmitteln hat. Du hast einen guten Sinn für Ordnung und Hygiene. Du bist zudem experimentierfreudig und kreativ und hast geschickte Hände. Auch in hektischen Momenten kannst du einen kühlen Kopf bewahren. Dann freuen wir uns, dich kennen zu lernen.

Wir bieten
Wir bieten dir eine abwechslungsreiche Ausbildung in einem lebhaften Betrieb. Ein junges Küchenteam bestehend aus fünf Personen. Du geniesst eine praxisorientierte und umfassende Ausbildung in der Gastronomie und schaffst dir so eine wertvolle Basis für den Start in deine berufliche Laufbahn. Du lernst sowohl den à la carte-Service wie auch den Bankett-Service kennen. Zudem bieten wir dir die Möglichkeit, Einblicke in die Küchen unserer Partnerbetriebe zu erhalten und so eine breite Palette der Küchenarbeiten kennen zu lernen.
Kontaktaufnahme per Mail: luisa.fasnacht@kggastrokultur.ch

Lehrstelle als Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann EFZ im Du Nord oder Eiger

Im Restaurant du Nord oder Restaurant Eiger ist ab Sommer 2020 eine Lehrstelle als Restaurantfachfrau / Restaurantfachmann EFZ frei.

Du bringst mit
Du bist eine aufgeschlossene und kommunikative Person, die Freude am Umgang mit unterschiedlichsten Menschen hat. Du hast einen Sinn für gute Umgangsformen und verfügst über ein ausgeprägtes Einfühlungsvermögen. Du interessierst dich für Speisen und Getränke, bist detailorientiert und zuverlässig. Auch in hektischen Momenten kannst du einen kühlen Kopf bewahren. Dann freuen wir uns, dich kennen zu lernen.

Wir bieten

Wir bieten dir eine abwechslungsreiche Ausbildung in einem lebhaften Betrieb. Ein junges, engagiertes Team in einem familiären Ambiente. Du geniesst eine praxisorientierte und umfassende Ausbildung in der Gastronomie und schaffst dir so eine wertvolle Basis für den Start in deine berufliche Laufbahn. Du lernst sowohl den à la carte-Service wie auch den Bankett-Service kennen. Zudem bieten wir dir die Möglichkeit, Einblicke in die Abläufe unserer Partnerbetriebe zu erhalten und so eine breite Palette der Servicearbeiten kennen zu lernen.
Kontaktaufnahme per Mail: luisa.fasnacht@kggastrokultur.ch

Praktikant/in Juniorkader F&B

Du absolvierst momentan die Hotelfachschule Thun und möchtest dich zukünftig ins Haifischbecken der Restauration begeben? Du arbeitest selbständig, bist kommunikativ, bringst Begeisterung und eigene Ideen mit und hast Freude im Umgang mit Menschen, Essen und Trinken? Blühst du als GastgeberIn so richtig auf? Toll!  

Denn dein Aufgabengebiet wird vielfältig sein und unter anderem folgendes umfassen:

- Enge Zusammenarbeit mit der Betriebsleitung
- Operative Führung des Serviceteams
- Aktive Beteiligung zur Optimierung der Service- / Betriebsabläufe
- Vertretung der Betriebsleitung in deren Abwesenheit
- Du bist bei der Durchführung von Bewerbungsgesprächen dabei
- Planung und Umsetzung von Produkteschulungen (Bier, Wein, Drinks etc.)
- Bankettwesen und Catering von A bis Z (vom ersten Kundenkontakt bis zur   Rechnungsstellung)
- Einblicke in die Buchhaltung
- Tagesabschlüsse der Kasse(n)
- Programmierung der Kasse mittels EPS

Das darfst du von uns erwarten:

- Gestaltungsspielraum
- Entfaltungsmöglichkeiten
- Kreative Köpfe mit viel Know-how
- Offenes, ehrliches und kommunikatives Umfeld
- Flache Hierarchien und soziale Umgangsweise
- Verknüpfung der gelernten HF-Theorie mit der Praxis
- Ein abwechslungsreiches Halbjahr mit Einblick in die vielfältige Welt der Gastronomie

Kannst du dir vorstellen, ein halbes Jahr mit uns zu verbringen? Dann freuen wir uns darauf, dich kennen zu lernen.

Deine Bewerbung mit den gängigen Unterlagen sendest du bitte per Mail an: luisa.fasnacht@kggastrokutur.ch  

Servicemitarbeiter/in im Schloss 60-80%

Bist Du gerne GastgeberIn, liebst einen abwechslungsreichen Alltag im à la carte und Bankettbereich, bist belastbar und hast Lust mit der Zeit (Tages) - Verantwortungen zu übernehmen? Wir sind ein fröhliches Team mit dem Ziel allen Gästen Glücksmomente zu verschaffen. Bis Du interessiert, so freuen wir uns über Deine Bewerbung auf geniessen@zum-schloss.ch

Unsere Betriebe bieten engagierten, talentierten und herzlichen Menschen mit Affinität zu Kunst, Kulinarik und Gastronomie zahlreiche Möglichkeiten, sich einzubringen und weiterzuentwickeln. Wir freuen uns auf deine Blindbewerbung mit allen Unterlagen per Email und melden uns sobald wir eine passende Stelle in Aussicht haben.

Hier bitte nur Blindbewerbungen