Offene Stellen in unseren Restaurants:

Stellvertretende Geschäftsleitung Du Nord (80-100%)

Im Restaurant Du Nord suchen wir per Mai 2023 oder nach Vereinbarung eine stellvertrende Geschäftsleitung Bereich Restaurant 80-100%.

Am Tor des Lorrainequartiers steht unser geliebtes Du Nord – in vieler Hinsicht eine Schnittstelle. Uns ist das heimische Stubenfeeling genauso wichtig wie die Vielfalt der nachhaltigen und hausgemachten Speisen. Saisonal, regional, fair und alle willkommen heissend, sind die Leitsätze des sehr lebendigen, emsigen Betriebs. Falls du die Herausforderungen der Gastronomie schätzt, wirst du das Du Nord lieben.

Du solltest langjährige Erfahrung und/oder eine abgeschlossene Ausbildung im Gastgewerbe mitbringen. Eine Ausbildung an einer Hotelfachschule und Affinität zu Kultur und Genusskultur ist von Vorteil. Du bist eine herzliche Gastgeberin oder ein herzlicher Gastgeber und übernimmst, neben der Front- und Organisationsarbeit gerne auch Führungsverantwortung. Es erwartet Dich ein junges, motiviertes Team und ein abwechslungsreicher Arbeitsplatz.

Deine Bewerbung mit den gängigen Unterlagen sendest du bitte per Mail an ronja.schoepflin@du-nord.ch

Unternehmer*in LIGHT im le beizli   

Du bekommst bei uns viele Vorteile der Selbständigkeit und wirst gleichzeitig von den zeitraubenden administrativen Arbeiten entlastet. Dank den Strukturen der KG Gastrokultur GmbH und deren Geschäftsführern, welche dich begleiten, coachen und unterstützen. Du kannst Dich zu grossen Teilen der Gastgeberei, der Teamführung, sowie der Organisation und Durchführung von Anlässen widmen. Im Idealfall hast Du eine Hotelfachschule absolviert oder bist Quereinsteiger*in mit Erfahrung. Du bist eine geborene Gastgeberpersönlichkeit, liebst organisatorische Arbeiten und dich begeistern nachhaltige Essenskonzepte für ein breites Publikum. Deine neue Beiz befindet sich in einem inspirierenden kulturellen und gewerblichen Umfeld. In einer ehemaligen Industriehalle am Stadtrand von Bern. Hie überchunnsch ds Füfi uds Weggli! Ein eingespieltes, charmantes und buntes Team freut sich auf Dich. Und Regula liest gerne hier (regula.keller@kggastrokultur.ch) von dir. 

Küchenchef*in in Co-Leitung im Restaurant Eiger 70-100%

Im Restaurant Eiger suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung eine Küchenchefin oder einen Küchenchef (70% bis 100%) für eine Co-Leitung zusammen mit der aktuellen Küchenchefin.

Der Eiger ist ein unkompliziertes und gut frequentiertes Quartierrestaurant mit Charme und Herzlichkeit. Wir überraschen die Gäste mit kreativen und raffinierten Speisen. Wir kochen mit saisonalen und regionalen Produkten und lassen uns dabei von Aromen aus der ganzen Welt inspirieren - gerne gesund, farbig und mit viel Abwechslung und wenig Verschwendung. Nachhaltigkeit nehmen wir ernst, die Reduzierung von Food Waste ebenfalls. Gefällt dir das?

Zusammen mit der Co-Küchenchefin ziehst du alle Fäden in der Küche, behältst den Überblick und sorgst für einen reibungslosen Ablauf. Du arbeitest selbständig, bringst Begeisterung für den Kochberuf und einen Haufen eigener Ideen mit. Du hast Freude, in einem kleinen und motivierten Team mitanzupacken. Du bist bereit, Verantwortung zu übernehmen. Die Kochlehre, einige Jahre Berufserfahrung und evtl. auch Führungserfahrung hast du auch bereits im Rucksack? Toll! Dann freuen wir uns, dich kennen zu lernen.

Deine Bewerbung mit den gängigen Unterlagen sendest du bitte per Mail an jonas.staub@eigerbern.ch.

Chef de Service Restaurant Du Nord (80-100%)

Im Restaurant Du Nord suchen wir per Mai 2023 oder nach Vereinbarung eine/n Chef de Service 80-100%.

Am Tor des Lorrainequartiers steht unser geliebtes Du Nord – in vieler Hinsicht eine Schnittstelle. Uns ist das heimische Stubenfeeling genauso wichtig wie die Vielfalt der nachhaltigen und hausgemachten Speisen. Saisonal, regional, fair und alle willkommen heissend, sind die Leitsätze des sehr lebendigen, emsigen Betriebs. Falls du die Herausforderungen der Gastronomie schätzt, wirst du das Du Nord lieben.

Dabei unterstützt Du das Team im Tagesgeschäft, bist verantwortlich für das Umsetzten der Servicestandards und hilfst bei der operativen Führung und Schulung des Serviceteams. Du übernimmst Tagesverantwortung und vertrittst die Betriebsleitung in deren Abwesenheit.

Du solltest eine gute Portion Arbeitserfahrung mitbringen, erste Führungserfahrungen sind von Vorteil. Du bist eine herzliche Gastgeberin oder ein herzlicher Gastgeber und kannst Dich mit den Leitgedanken vom Du Nord und der KG Gastrokultur identifizieren. Dich erwarteten eine toller, abwechslungsreicher Betrieb und ein motiviertes, junges Team.

Deine Bewerbung mit den gängigen Unterlagen sendest du bitte per Mail an
ronja.schoepflin@du-nord.ch

Servicemitarbeiter*in Restaurant Du Nord (70-100%)

Im Restaurant Du Nord suchen wir per Mai 2023 oder nach Vereinbarung eine motiverte Person zur Verstärkung unseres Serviceteams an der Front.

Am Tor des Lorrainequartiers steht unser geliebtes Du Nord – in vieler Hinsicht eine Schnittstelle. Uns ist das heimische Stubenfeeling genauso wichtig wie die Vielfalt der nachhaltigen und hausgemachten Speisen.

Saisonal, regional, fair und alle willkommen heissend, sind die Leitsätze des sehr lebendigen, emsigen Betriebs. Falls du die Herausforderungen der Gastronomie schätzt, wirst du das Du Nord lieben. Wir sind ein junges Team, welches täglich mit viel Leidenschaft und Freude ans Werk geht.

Du arbeitest selbständig, bringst Begeisterung und eigene Ideen mit und hast Freude in einem familiären und motivierten Team mitanzupacken? Du bist bereit, Verantwortung zu übernehmen und hast Spass an den täglichen Herausforderungen der Gastronomie? Du hast bereits Erfahrungen im Bereich Speiseservice gesammelt? Essen und Trinken sind quasi deine Hobbies? Toll! Dann freuen wir uns darauf dich kennen zu lernen.

Deine Bewerbung mit den gängigen Unterlagen sendest du bitte per Mail an ronja.schoepflin@du-nord.ch

Lehrstelle Koch/Köchin EFZ im Restaurant Du Nord

Mit deiner Arbeit überraschst du die Gäste täglich aufs Neue! Du planst den Tagesablauf, nimmst frische und vorbereitete Produkte entgegen und kontrollierst, ob die Qualität einwandfrei ist. Du lernst, wie man aus hochwertigen, saisonalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv anrichtest.

Arbeitest du gerne im Team?
Bewahrst du in hektischen Situationen einen kühlen Kopf?
Bist du gerne kreativ?
Sind dir Hygiene und Ordnung wichtig?
Probierst du gerne neue Nahrungsmittel aus?

Dann ist die Ausbildung zur Köchin / zum Koch genau das richtige für dich!

Bei uns hast Du die Möglichkeit, in einem zeitgemässen Betrieb mit einem erfahrenen, jungen Team die Ausbildung zu machen. Wir arbeiten stets nachhaltig und saisonal, nebst den klassischen Fleischgerichten bieten wir auch immer spannende vegetarische und vegane Teller.

Haben wir dich gluschtig gemacht? Dann freuen wir uns über Deine Bewerbung zu Händen von Natalina Leyendecker an: geniessen@du-nord.ch

Traumstelle! Koch/Köchin 50-100%

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung eine(n) leidenschaftliche(n) Köchin / Koch, welche(r) je nach Bedarf in unseren verschiedenen Betrieben das Küchenteam vor Ort unterstützt. Wir bieten viel Abwechslung, eine frische, handwerkliche & nachhaltige Küche, Mitarbeit in einem Farm-to-table-Projekt, Einblick in verschiedene Konzepte und viele spannende Menschen in der KG-Gastrokultur-Familie. Wenn Du mit der Zeit gerne mehr Verantwortung übernehmen möchtest, freuen wir uns ebenso auf Deine Bewerbungen an regula.keller@kggastrokultur.ch

Neues Team - für ein Gastro- & Kulturprojekt

Im Frühling 2024 eröffnen wir in Kooperation mit Selvewerke, Musicline & Mise en Plage ein neues Gastronomie- und Kulturprojekt in einer grossen Industriehalle unweit des Zentrums im ehemaligen Selveareal in Thun. Dafür suchen wir Gastronomieprofis und Queereinsteigerinnen. Hier die Stellen: Betriebsleiter*in, Stv. Betriebsleiter*in, Köchin, Hilfskoch, Sous-chef*in, Küchenchef*in und Servicemitarbeitende. Falls es dich anspricht, ein neues, spannendes und relativ grosses Projekt mitaufzubauen, eine herzliche und frische Gastronomie in Thun zu kreieren, melde dich doch gerne bei: michel.gygax@kggastrokultur.ch 

Unsere Betriebe bieten engagierten, talentierten und herzlichen Menschen mit Affinität zu Kunst, Kulinarik und Gastronomie zahlreiche Möglichkeiten, sich einzubringen und weiterzuentwickeln. Wir freuen uns auf deine Blindbewerbung mit allen Unterlagen per Email und melden uns sobald wir eine passende Stelle in Aussicht haben.

Hier bitte nur Blindbewerbungen